город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация

Пугачев: 2013 год

Самые последние новости города Пугачёва, обсуждение событий.
Чтобы оставить комментарий - не нужно даже регистрироваться! Пишите, и Вас услышат!
Темы из этого раздела показаны на странице новостей нашего сайта.

Пугачев: 2013 год

Сообщение AVX » 30 дек 2013, 16:27

Год 2013 в Пугачеве, можно сказать, начался летом. Ибо до того было затишье, и изредка промелькивали какие-то новости.
В июле произошло убийство Руслана Маржанова - резонансное событие, которое взбудоражило не только город и область, но даже всю страну. Во много благодаря национальной подоплёке - конечно, не на пустом месте это возникло, и не просто так, но и раздули это националисты и прочие, которым это на руку. Ну да ладно, об этом уже не одну страницу на форуме исписали, и много уже сказано. Если нужно, почитайте форум, ниже будут ссылки (да и просто взгляните на раздел новости города).

И вот тут, как по мановению волшебной палочки, в городе начались перемены:
- обустройство дворовых территорий, которое вроде как начали в мае, но остановили (видимо, деньги кончились тогда), вновь продолжили, и осенью закончили. Привокзальный микрорайон вполне неплохо сделали, также делали в СЗМ, и в других местах.
- мост через железную дорогу отремонтировали - конечно, не так, как хотелось бы, и многие плюются на этот ремонт - но что поделаешь, это лучше чем ничего.
- ...

и чем дальше и ближе к концу года, тем интенсивнее пытаются закончить и доделать начатое. Это и открытие новых животноводческих комплексов (конечно, губернатор и тут был), и быстрая (буквально за пару недель) постройка МФЦ (многофункциональный центр предоставления гос услуг), и открытие филиала сбербанка на вокзале (Топорковская, 93), и множество других событий, основной толчок которым дали события в Пугачеве - теперь о городе заговорили (в частности, наш губернатор) как о перспективном. Тут же нашлись деньги на все. Только вот бюджет на 2014 год с первого раза принять не смогли, а то, что приняли, трудно назвать нормальным. (читайте в газетах, есть комментарии).

Год получился где-то страшный (несколько убийств, много аварий со смертельным исходом, и много другого негатива), где-то он положительный, но в любом случае запомнится в истории.

P.S. ввиду крайнего отсутствия времени обзорчик получился скомнанный, и непоследовательный, но прошу высказать свою точку зрения и своё видение событий - может, для кого-то все было иначе.
Аватар пользователя
AVX
Администратор
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 23:31
Откуда: Пугачев

Вернуться в Пугачёвские новости



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron