Страница 1 из 1

отголоски Пугачевского бунта в госдуме

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:48
AVX
Профильный комитет Госдумы по делам национальностей рекомендовал нижней палате парламента 15 октября принять в двух чтениях законопроект, позволяющий увольнять глав муниципалитетов за непредотвращение межнациональных конфликтов. Об этом сообщил один из разработчиков проекта, единоросс Михаил Старшинов.

Он заявил, что сегодня региональные и муниципальные чиновники никак не участвуют в работе по предупреждению межнациональных конфликтов. «Наш законопроект не только наделяет их соответствующими обязанностями, но и вводит ответственность за их неисполнение», - подчеркнул депутат.

В частности, основанием для удаления главы муниципалитета в отставку станут: допущение главой муниципального образования или местной администрацией массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных, межэтнических, и межконфессиональных конфликтов.

«Я уже говорил о том, что всем известные события в Пугачеве - очередной и очень яркий пример актуальности этого документа», - сказал Старшинов. Он выразил надежду, что после его принятия и вступления в силу, «государство получит новый эффективный инструмент по профилактике межэтнической розни», сообщает ИТАР-ТАСС.


источник: http://www.4vsar.ru/news/41150.html