Страница 1 из 1

Станет ли город чище?

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:10
AVX
В начале мая у «СпецАТХ», коммунальной службы, которая наводит чистоту в городе, поменялся учредитель. Теперь пугачевской организацией командует саратовское предприятие «Саратовмехуборка». Это к лучшему, потому что бедный хозяин уступил место богатому и сильному. Сразу начались перемены. Саратов стал укреплять техническую базу «СпецАТХ». В пугачевское предприятие прибыли две специализированные машины для уборки мусора и 110 новых пластиковых контейнеров. Каждый из них стоит более десяти тысяч рублей. Пластиковые контейнеры установлены в центральной части города. Это начало. В перспективе контейнеры будут установлены повсеместно.

ОДнако, как выяснилось - уже известны случаи повреждения и порчи таких контейнеров - просто подожгли. Я как увидел такой контейнер — так сразу и подумал — долго не протянет. Всё-таки пластик есть пластик. Если и не горит (как видим — всё-таки горит), то просто механически он не выдержит нагрузок, если уж бывало и железные ящики не выдерживали. Лучше бы побольше металлических поставили, и без колёс — переставить с места на место может всё та же машина, которая мусор грузит, но уже руками никто не укатит, и сжечь не получится, и поломать тоже сложно.

Интересно, улучшится ли ситуация в городе с уборкой мусора?
Кажется, сменой учредителя одного предприятия не обойтись - сам народ себе под ноги и гадит. Но есть и бдительные граждане. Еду на машине по делам утром, захватив с собой мусор (один небольшой пакет) из дома, подъехал к мусорке, выбросил. Рядом стоящая бабулька спросила - "а ты с какого дома?" Видимо, подумала, что я откуда-то приехал и привез лишний мусор. Говорит, что нехватает этих контейнеров, быстро наполняются. А еще этому способствуют люди, выбрасывающие строительный мусор прямо в баки. Да, прямо так и сказала: "вываливают в контейнеры кирпичи битые и подобное".
Но кроме того, некоторые и до мусорки не могут донести - бросают где попало, а если второй человек бросит там же или рядом - образуется стихийная несанкционированная свалка, которая будет весь год лежать (невзирая ни на что), пока её не уберут весной, в рамках подготовки к майским праздникам, или в рамках субботника какого-нибудь. Редко, но прокуратура сработает - заставит администрацию собрать и вывезти эти свалки. Однако виновники остаются безнаказанными.

Остается только добавить - давайте сдадим в полицию таких (людей) свиней, что так делают. Или, по минимуму, видео с участниками выкладывать в интернет, пусть город знает "героев" в лицо!

05052013949.jpg
новые мусорные контейнеры

Re: Станет ли город чище?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 22:45
Елена
Очень хочется надеяться. что смена поставщика услуги поможет наведению порядка, но... я живу в г. Марксе, который обслуживает "Мехуборка" чище у нас не стало, вместо привычных контейнеров установили пластиковые, как на фото или большие, напоминающие кузов грузовой машины, этими огромными контейнерами сейчас разрушают ограждения контейнерных площадок и восстанавливать их никто не спешит,я от этой фирмы не в восторге!

Re: Станет ли город чище?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:11
AVX
вот еще около николаевского один подожгли, но через пару дней уже поставили новый.

23062013995.jpg

23062013994.jpg

Re: Станет ли город чище?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:03
Экономист
Баки это конечно хорошо и даже очень хорошо, что их быстро меняют, но вот ещё один вопрос, под мостом на горькова стояло 2 остановки их убрали уже очень давно, но так и не ставят, кто-то знает причину?