город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Город Пугачёв: новости


[Последние новости] [Вчера] [Сегодня] [май] [июнь] [2016 год] [2017 год] [Все новости - на форуме]


Новости за 2012-08-11

машины перед гаражом

11.08.12

Больная тема для многих автовладельцев. Имеется гараж, нормально стоящий, с оформленной землёй, именно под гараж. Юридически всё в норме.
Всё идет нормально, пока хозяин не приходит за машиной, а перед воротами гаража - другая машина!
И ни выехать, ни даже (иногда) ворота открыть, чтобы в гараж попасть. Подходит, смотрит - где хозяин той машины? нет его нигде.

Что делать?

Пинает колёса - срабатывает сигналка, прибегает хозяин - просят убрать - убирает. Проблем нет. Если не убирает - другой вопрос (тоже довольно большая тема для обсуждения).

Пинает колёса - сигналка не срабатывает (или нет её). Смотрит вокруг - никого нет. Ждёт минут десять, 20, 30... час. Никого. Уходит. Это только один раз - второй - будет сложнее, т.к. надоест такое.

Более нервный - проткнёт колёса, либо вскроет замок и откатит машину (если не на сигналке). Другой - положит кирпич на капот с запиской: "в следующий раз применю".

Можно в полицию позвонить, и вызвать эвакуатор - но долго, и не очень эффективно. Хотя полиция найдёт владельца довольно быстро, и (как минимум) позвонит ему. А дальше хозяин сломя голову сам прибежит.


Теперь о главном.
Моя история про гараж, про тех, кто паркуется рядом, загораживая выезд.

Началось всё в мае этого года, когда я купил гараж, и оформил право аренды на землю под ним. Всё было нормально, пока я не увидел машину перед гаражом. Это было днём, машина была прямо перед воротами (хотя были места недалеко, чтобы припарковаться). Походил, поискал владельца - не нашёл. Позже я узнал и его ФИО, и адрес проживания (не суть важно, откуда). Но планы он мне сорвал, мне пришлось уйти, и только к концу дня проезд был свободен.
Для прояснения - магазин "Николаевский", что около вокзала. Гараж рядом, около выезда.
Это был первый раз, потом были ещё и ещё - иногда я находил владельцев внутри магазина, иногда рядом с машиной, иногда они нормально себя ведут, но иной раз бывают просто хамы (кирпич в лобовое по ним плачет). Но в основном обходилось - дел сильно срочных не было, и ожидание в 20-30 минут я мог ещё терпеть.
Но вот попалось мне однажды другое - машина стоит, заперта, сигналка есть, срабатывает. Но на 10-20 секунд, потом (видимо, хозяин) отключает её. Самого владельца ни около магазина, ни в магазине я найти не смог. Время не терпит, срочные дела. Звоню в полицию (020 с сотового).
Объяснил, что мне выезд закрыла машина. Дежурный меня прямо так и спрашивает:
- А от нас-то что хотели?
- Так он нарушает ПДД! п.12.4 - Остановка запрещена:

Меня спросили ФИО, место жительства, где гараж находится, и где я сейчас. После чего пообещали выслать наряд ДПС. Стою, жду... Выходит мужик, рабочий со склада базы "Николаевский", молча садится в машину. Я спрашиваю - где раньше-то был?
- А откуда я знаю, что тут мешаю
- Так сигналку-то кто отключал столько раз?
В ответ - недовольное бурчание. Дальше - молча перегоняет машину на другое место, и идёт обратно на работу! Т.е. нашли его телефон, позвонили, он вышел и убрал машину.
А ведь было бы чуть больше мозгов - написал бы номер телефона на бумажке, и положил где-нибудь под стеклом, чтобы видно было. Я бы позвонил - и спокойно договорились бы.
Дальше я ждать не стал, и поехал. Навстречу - наряд ДПС - приехали, посмотрели, развернулись и уехали.

После того случая я не видел, чтобы работники магазина там парковались. Тут надо сказать пару ласковых слов о магазине и его организации работы (точнее о начальниках):
- прямо у въезда висит табличка "въезд только для клиентов магазина" (как-то так, точнее не помню, но смысл тот же). Соответственно, никто из работников не паркует свои машины внутри (на территории), только для погрузки-разгрузки (кстати, может и объявление о том же гласит). Все паркуются около ближайших гаражей (многие заброшены, и никому машины не мешают), либо прямо на траве перед домами напротив.

Ок, тут разобрались.
Идём дальше.

Покупатели, клиенты магазина. Обращаюсь к вам!
Если нет мест на территории (а там места довольно много, просто всем лень заехать и выруливать там), то осмотритесь вокруг - можно найти даже по виду территории около гаража - используется он или нет. Но когда вы паркуетесь перед моим гаражом - я не понимаю. Там нет зарослей травы, там нет никаких признаков заброшенности и ненужности. Или именно поэтому туда и паркуетесь? А что - ближе всего ко входу, легко остановиться, легко развернуться, просто погрузить-разгрузить. Но это всё равно нарушение ПДД!
и эвакуатор - вполне законное решение. В следующий раз, когда будет подходящий случай - вызову ГИБДД (или опять через 02), и уже они пусть вызывают эвакуатор, и вам придётся оплачивать его услуги, и услуги штрафстоянки!
Я понимаю, когда нет мест, и надо где-то оставить машину. Но разве нельзя кого-то оставить рядом? чтобы я мог при возможности подойти, и попросить убрать машину (хотя бы на несколько минут, чтобы выехать - заехать). Если нет - хотя бы оставить свой номер телефона на бумажке.

Всё это выливается в изощрённые способы противодействия (некоторые реализованы, некоторые нет).
Есть законные и незаконные.
Законные я перечислил - ГИБДД, эвакуатор, штраф за нарушение п.12.4 ПДД. Мои потери - 15 минут времени на ожидание реакции полиции, и приезда ГИБДД, и ещё максимум 15 на приезд эвакуатора. В ваших интересах за это время вернуться из магазина. Но штрафа не избежать.
Незаконные:
- разные варианты порчи авто - проколоть колёса, положить кирпич на капот (намёк понят?), приложиться лопатой по стеклу - не по мне.
- Огородить участок перед гаражом - опять не проходит - там не моя собственность, и захватывать я её не имею права.
- Если я приехал поставить машину в гараж, а там кто-то встал - то (уже применял) ставлю свою прямо рядом, так, чтобы нарушитель не смог уехать. Сам же оставляю номер телефона на своей машине, и ухожу. А когда приходит время пообщаться - вызываю ГИБДД, пусть разбираются. Я-то законно подъехал, к своему гаражу - а этот-то что тут делает?
- вызвать эвакуатор, перетащить машину между столбом и гаражом. Оттуда можно не один час пытаться выехать, может и вовсе не получиться, кроме как снова эвакуатором. Минус, который (меня, и то временно) ограничивает в применении - стоимость вызова эвакуатора - 1000р/час, один час минимум. Т.е. 1000 р придётся отдать. НО - ради такого зрелища (приходит чел, и видит свою тачку поставленной на метр-два правее, и оттуда никак не выехать!) можно и пожертвовать. Ещё и на ютуб выложить, чисто поржать.

Недавно другой вариант - но незнаю как его назвать - произошло вот что.
Прихожу - стоит ОКА. Наискосок перед воротами гаража. Видимо, так спешил, что некогда было рулём покрутить (тем более - ОКА!!! её можно на 4х кв.м. уместить - чуть левее поставил бы и всё). Опять никого вокруг - у рядом стоящих мужиков спросил - пожимают плечами.
ОК. Стандартный ряд действий. пинаю колёса - молчит. Пинаю сильнее - молчит. Пробую открыть дверь - открыто! Захлопнул дверь (в надежде, что сигналка всё-таки есть и включена) - нет! молчит. Мужики смотрят одобряюще, и с интересом.
Мне надо ехать срочно, и ГИБДД ждать не вариант. Просто руками откатываю машину назад, почти на проезд в магазин. Открываю дверь, ставлю на скорость (куда попало). Профит!
Машина в стороне, мне выехать можно, проезд в магазин тоже свободен (чуть уже, но свободен).
Сел - поехал. Что дальше - не в курсе.
Какой это вариант? что я открыл дверь - да, незаконно, но я её не угонял, а просто в сторону переставил (устранил нарушение), и вернул себе возможность проезда. Уезжая, промелькнула мысль - в следующий раз кирпич положу на капот. Или даже с запиской, если не помогает.

Отдельная тема про гандонов (по-другому не скажешь, уж извините!).
Я про тех, что паркуются, а после их отъезда остаётся куча мусора - всякие бутылки, пакеты, остатки еды, всякие упаковки от товаров, окурки, чеки и прочие бумажки - при том, что МУСОРКА РЯДОМ!
В следующий раз если поймаю за процессом разброса мусора - возьму лопату. И для того, кто мусорит (только не для уборки, а для воспитания), и для его машины тоже. Ну, или что потяжелее найду.

В следующих сообщениях я буду ПУБЛИЧНО выкладывать фотки этих машин перед гаражом (всё фиксируется), будет видео - буду и видео выкладывать. Найду данные владельца - и эти данные будут тоже у всех на виду!
город должен знать своих "героев".

Пара фоток есть, но выложу, как только найду, куда их подевал




Обновление страницы 11 Августа 2012 г.