город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Город Пугачёв: новости


[Последние новости] [Вчера] [Сегодня] [ноябрь] [декабрь] [2016 год] [2017 год] [Все новости - на форуме]


Новости за 2012-12-31

С Новым годом, Пугачёв!

31.12.12

Множество поздравлений уже звучало из всех СМИ, от разных известных людей, и мы друг другу конечно уже нарассылали кучу поздравлений!

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, желаем удачи и осуществления всех своих целей!

Не могу пропустить поздравление от руководства Пугачёвского района, опубликованное на pugachjov.ru :



Совсем скоро мы перевернём ещё одну страничку нашей истории.

Уходит в прошлое очень непростой год, но, вспоминая значимые события 2012 года, нам хочется поблагодарить всех вас за постоянный интерес к жизни Пугачевского района, за добросовестный труд на его благо! Каким будет наступающий год - во многом зависит от нас с вами: от нашей целеустремленности, желания работать и реализовывать новые проекты. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, ожидая от года грядущего всего самого хорошего. Пусть 2013 год станет годом созидания, ярких идей, добрых перемен, знаковых событий, а жители района ощутят изменения к лучшему. Мы верим, что для решения предстоящих задач у нас хватит опыта и сил, терпения и настойчивости.

Дорогие земляки! Примите наши самые искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть в наступающем 2013 году Вам откроются новые горизонты, покорятся новые вершины, знакомства и встречи будут удачными


На новогодние праздники отдыхаем 10 дней!

31.12.12



Первым рабочим днем 2013 года станет 9 января

Предстоящие новогодние каникулы продлятся 10 дней – с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в этом году выходной день, суббота, 29 декабря переносится на понедельник, 31 декабря. Таким образом, последняя рабочая неделя 2012 года будет длиться с 24 по 29 декабря 2012 года.
В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации 1 – 6 и 8 января – новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово.


В 2013 году выходные дни 5 и 6 января, суббота и воскресенье, совпадающие с праздниками, переносятся на 2 и 3 мая.

Таким образом, для жителей области, работающих по пятидневной рабочей неделе, новогодние каникулы продлятся 10 дней – с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.

Те, кто работает по шестидневной рабочей неделе, отдыхать будут следующим образом: 1 – 8 января – нерабочие праздничные дни (новогодние каникулы и Рождество Христово). При шестидневной рабочей неделе 5 января является рабочим днем и, следовательно, никуда не переносится, а выходной день 6 января будет использован 3 мая.

Первым рабочим днем 2013 года станет 9 января, среда.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работа в эти дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере: сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным (часовым) тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной (часовой) ставки; работникам, получающим оклад, – не менее одинарной ставки сверх оклада, если работа производится в пределах нормы рабочего времени в месяц, и не менее двойной ставки сверх оклада, если работа производится сверх нормы рабочего времени в месяц.

По желанию работника, ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в праздничное нерабочее время. В этом случае за работу в нерабочий праздничный день выплачивается оклад, а эти дополнительные дни не оплачиваются.

Нормы, установленные в Трудовом кодексе, являются обязательным минимумом.

Согласно части 3 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации всем работникам, не привлекающимся к работе в праздничные дни (кроме тех, кто получают месячный оклад), за указанные дни должно быть выплачено дополнительное вознаграждение.

Размер вознаграждения и порядок его выплаты определяются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами организации, принимаемыми с учётом мнения профсоюза. Данные вопросы могут быть отражены и в трудовом договоре.

Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Для работников, получающих оклад, наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы




Обновление страницы 31 Декабря 2012 г.