город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Город Пугачёв: новости


[Последние новости] [Вчера] [Сегодня] [август] [сентябрь] [2016 год] [2017 год] [Все новости - на форуме]


Новости за 2013-07-19

снова распилят 12млн рублей?

19.07.13

На ремонт дорог в Пугачеве выделены 12 млн рублей

В этом году из дорожного фонда Саратовской области Пугачевскому району были выделены около 12 млн руб. на ремонт дорог и внутридворовых территорий. Эти средства, как пояснили в райадминистрации, позволили продолжить благоустройство Северо-западного микрорайона Пугачева.

Дорожно-строительное предприятие ООО "Пугачевская Дор.ПМК", выигравшее аукцион на выполнение подряда, произвело часть работ: заасфальтированы дороги, прилегающие к домам N111 и 113. В ближайшее время рабочие обновят твердое покрытие проезжей части возле домов N101, 103, 105 и 109. На объектах этого жилого сектора в итоге будет освоено свыше 1,7 млн.

В ближайшее время определится подрядчик, который займется ремонтом внутридворовой территории привокзального микрорайона. На приведение в порядок прилегающих к многоэтажкам дорог предусмотрено порядка 4,3 млн.
На ремонт твердого покрытия городских улиц заложено более 5,3 млн. На очереди самые проблемные участки: путепровод по М. Горького и часть подходов к нему, в частности, квартал по улице Свободы от улицы Бубенца.

Ранее уже на форуме поднималась тема Пугачевских дорог: viewtopic.php?f=34&t=260
Но несмотря на ямы, дыры, и явные недоработки в этой сфере, ничего сильно не изменилось. В этом году (или в прошлом? да не важно) дорожники сами признали, что дороги сейчас нужно только сохранить, речи не идет о модернизации и ремонте, лишь не развалились остатки. Периодически делались различные участки, как улицы, так и во дворах - но сложилось впечатление, что во дворах делали выборочно, и не там, где самые плохие дороги, а там, где и так вполне нормально - в центре.
И каждый ремонт участков выливался в огромные суммы, которые ну никак не укладываются в голове. Причем таких ремонтов хватает на год-два. Потом - снова нужен ремонт, снова те же суммы. А где гарантии, кто ответит? никто.
Сейчас уже видно активность в районе вокзала, там делают улицу - но как, положили щебень, и забыли на месяц или более - уже часть растаскали машины, часть размыло дождями, а асфальта всё не видно. Зато с сегодняшнего дня стало видно, что начинают устанавливать бордюры. И не только на вокзальной - еще и во дворах, где трёхэтажки. Но больше похоже, что обозначили деятельность, и всё остановилось




Обновление страницы 19 Июля 2013 г.