город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Город Пугачёв: новости


[Последние новости] [Вчера] [Сегодня] [ноябрь] [декабрь] [2016 год] [2017 год] [Все новости - на форуме]


Новости за 2013-07-25

В убийстве Руслана Маржанова обвинили братьев подозреваемого

25.07.13

16-летний чеченец, подозреваемый в убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, начал отрицать свою вину и давать показания против своих братьев. Таким образом, по данному делу теперь проходят 4 человека. Али Назиров изменил свои первоначальные показания и заявил, что никогда не держал в руках скальпель, которым был убит десантник. Как пояснил источник в следствии, он обвиняет в этом 28-летнего Руслана Хайдаева, которому уже предъявили обвинение, а также еще двух двоюродных братьев 21 и 25 лет. По версии подозреваемого, он лишь участвовал в драке, но не убивал.
Родные братья Хидир и Хамзат сейчас находятся под стражей. По показаниям Али, именно они держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем.
Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса.
Кроме того, под стражей находится и родной брат Руслана Хайдаева - 21-летний Али Хайдаев. Его в день убийства вообще не было в Саратовской области - молодой человек находился в Астрахани. Полицейские задержали его, когда пытались проникнуть в дом Назировых, но встретили неожиданный отпор. Молодой человек напал на полицейских с вилами и был ранен при задержании. Ему предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение 4-м чеченцам, подозреваемым в убийстве пугачевца Руслан Маржанова. Им инкриминируется статья 105 УК РФ («Убийство), по ходатайству следствия суд заключил их под стражу.

«В рамках уголовного дела следствием допрошено свыше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз», - отмечают в СК




Обновление страницы 25 Июля 2013 г.