город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Пугачёв: проблемы города


[Проблемы города] [Вчера] [Сегодня] [ноябрь] [декабрь] [2016 год] [2017 год] [Обсуждение проблем на форуме]


Проблемы за 2011-04-27

проблемы с водой - проблемы жителей?

27.04.11

МУП Облводоресурс Пугачевский - одно из самых важных предприятий города, и одно из самых проблемных. Проблема в основном в изношенности коммуникаций, во множестве долгов людей перед предприятием, и самого предприятия перед другими организациями. Но есть проблема другого рода - в плохом управлении. Глава - Коршунов, на всём протяжении своего управления предприятием, не изменил НИЧЕГО.
Прочитайте новости с прошлого года - то тут, то там выскакивает его имя, и везде наш "водоканал" (ну, все его так и называют) отличается.
То заставляют ставить счетчики на всех границах участков (кстати, это признали незаконным и предписали отменить требование). Сейчас новый прикол:
в газете "Новое заволжье" опубликовали разговор сВалерием Павловичем Тюренковым, заместителем Пугачёвского межрайпрокурора, когда он так ответил на вопрос одной из читательниц газеты:
[quote:1fgkk649]
Корр: Юлия Георгиевна Калинина из Пугачёва обеспокоена – на днях практически всем горожанам и ей в том числе из Водоканала прислали счёт-извещение на оплату, в котором внизу было написано, что с 1 мая принимаются показания только с приборов учёта, имеющих антимагнитную защиту. А она его поменяла только в прошлом году, и какой он (с защитой или без), не знает. Законны ли действия Водоканала?[/quote:1fgkk649]

он ответил:
[quote:1fgkk649]Конечно, нет. Более того, по факту направления уведомления гражданам о принятии платежей только по приборам учёта с антимагнитной защитой межрайпрокуратурой в настоящее время направлено предостережение директору Пугачёвского филиала ГУП СО «Облводоресурс» С.И. Коршунову о недопустимости нарушений действующего законодательства, поскольку ни одним нормативным актом не предусмотрен расчёт и принятие платежей по приборам с антимагнитной защитой. Одним словом, абонент вправе сам решать, какой прибор выбирать для измерения потреблённой воды.[/quote:1fgkk649]

Но это всё решается, пусть и обращением в прокуратуру.

А вот кто будет контролировать работу этой организации?
например, потребность установки счетчиков на границе они объяснили большими потерями на якобы не их участке ответственности, хотя во многих местах колоссальные протечки, только часть из которых видно снаружи (над землёй). Сколько еще под землёй скрыто? неизвестно никому. Им известно только то, сколько воды утекло. И списывают на неплательщиков.

Приведу примеры:

1. г. Пугачёв, ул. Максима Горького, перед жд мостом в городе (видео). Видно, как течет вода из-под земли. Ясно, что это не естественный родник, т.к. ранее его не было. Хотя вода на удивление чистая, по сравнению с той, что идет из крана (далее еще расскажу). Видео не очень качественное, снято на мобильник - но, как говорится, что есть.
[youtube:1fgkk649]XGFctYjsWyc[/youtube:1fgkk649]

2. угол ул. Топорковская и Сеницы. Прямо напротив почты. Опять же - из-под земли вода, идет как родник. По сей день не исправлено.

3. недалеко от новой первой школы - угол ТОпорковской и еще хз какой улицы. Сейчас вроде как нет воды - исправили, и на том спасибо, но фотку всё равно дам.

Ну это только то, что я увидел, и только то, что видно НАД поверхностью. земли. Если кто хочет, пусть посчитает убытки. Ну, и оплатит потом. Если не обратится в прокуратуру, чтобы оспорить очередной бред руководства облдоворесурса




Обновление страницы 27 Апреля 2011 г.