город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Пугачёв: проблемы города


[Проблемы города] [Вчера] [Сегодня] [ноябрь] [декабрь] [2016 год] [2017 год] [Обсуждение проблем на форуме]


Проблемы за 2011-07-05

Мусор и несанкционированные свалки в городе

05.07.11

Недавняя статья в газете Пугачёвское время:
[quote:1h143c4e]Пугачевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения экологического и природоохранного законодательства деятельности администрации муниципального образования г. Пугачев.В результате проверки установлено, что в нарушение статей 21, 22 Федерального закона № 52 от 30. 03. 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктов 1.1, 1.2 СанПин 42-128-4690-88 «Санитарных правил содержания территории населенных мест» на территории муниципального образования по улице Ермощенко допущено несанкционированное размещение свалки твердых бытовых отходов.
[/quote:1h143c4e]
навела на мысль написания и этого сообщения.

По указанной проверке, 15 июня 2011 года Пугачевской межрайонной прокуратурой в Пугачевский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Пугачева организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов по указанному адресу.

И раньше писалось, что администрация города в ответе за вывоз мусора, и вывоз несанкционированных свалок, но никто ничего не пишет. И свалки растут, как грибы после дождя. Ладно мусор - мы к нему давно привыкли (страшно говорить, но это так), и периодически город борется с ним (обычно весной да осенью, перед праздниками), с переменным успехом, но как-то получается.

Со свалками беда похуже - сами жители их создают, но сами убрать не могут. Администрация "не видит" этого. А остальным как-то фиолетово.
Вот и сидим в грязи по колено.

На данный момент мне не понятно, почему только там нашли свалку, в то время, как они практически в каждом микрорайоне (если не в каждом дворе)?

Может, ответственным лицам стоит иногда осматривать город?

Чтобы не быть голословным - недалеко от железной дороги, прямо за гостиницей (где идет стоительство или ремонт) - большая куча (свалка) мусора, далее, в районе вокзала опять же - за котельной, прямо у её стены. Вид жуткий.
Фото будет позже




Обновление страницы 5 Июля 2011 г.