город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Пугачёв: проблемы города


[Проблемы города] [Вчера] [Сегодня] [май] [июнь] [2016 год] [2017 год] [Обсуждение проблем на форуме]


Проблемы за 2012-07-16

Задержки зарплаты! Да когда это прекратится?!!

16.07.12

Казалось бы уже забыты 90-е годы с их нескончаемыми неплатежами и задержками всего что угодно: пенсии, зарплаты, пособия и т.д. и т.п. И вот на тебе: опять двадцать пять. То и дело слышишь от знакомых, родственников - не дают зарплату, задерживают месяц, два, а то и больше. Причем на предприятиях то далеко не "частные лавочки", а на государственных, бюджетных!
И вот угораздило же лично столкнуться с этим! Ну точнее не лично, у самого (пока еще) все в порядке с этим. А вот жену угораздило попасть в некое МКП "Тепловик". "Попасть" - это в самом прямом смысле - "попадалово" самое настоящее, иначе не скажешь! Работала она у меня в котельной одного учреждения, которое относится к Отделу Образования. Работала-работала и вдруг ни с того ни с сего эту самую котельную передают в какое -то малопонятное "предприятьнце", а ля Рога и Копыта, типа, школа не справляется с содержанием своей котельной, и теперь этим будет заниматься вот это самое МКП. Ну пусть себе занимается на здоровье, кто спорит, котельная для школы - действительно "непрофильный актив", ремонт труб - дело не для учителей. Но вместе с котельной зачем то в эту шарагу перевели и персонал котельной, т.е. операторов. Вроде как и зарплату пообещали хорошую, все бы ничего. Да вот только с первых же дней работы "на новом месте" выяснилось, что зарплату эту ждать ОХ как долго, не дождешься! Задерживают, короче, говоря. Первую зарплату за октябрь прошлого года перевели где-то в конце ноября, за ноябрь к Новому году дали, перед выборами правда немножко "наладилось" как бы, а потом..... короче к июню с.г. задерка достигла уже 2 месяца! Должны были за последний месяц - апрель, за полмесяца отработанных - и эти жалкие гроши и то отдать не могли! Это в то время как в родной школе, где супруга фактически трудится зарплату дают как по часам - 7-го числа получка, 20-го - аванс. И ни чего удивительного - ведь Отделу Образования деньги переводят из федерального бюджета, из Москвы, а в этой долбаной конторе финансирование ведется непонятно откуда, вроде как из местного дырявого кармана. Это кстати интересный вопрос: кому понадобилось снимать со стабильного финансирования из Москвы зарплаты сотрудников фактически государственных бюджетных учреждений (ведь работают же они в школах, хоть и числятся в этом "Тепловике") и переводить их на местные шиши. Что то здесь не то...! Ну да ладно.
Короче ситуация с получением своих честно заработанных стала уже такой невыносимой, что люди стали предпринимать что то, что бы не сидеть с голой жопой. Кто то разыскал сайт Инспекции по труду, саратовский сайт, но там столько разной информации, видно, что занимаются проблемами не на словах. Видимо написали туда заяву на своих"горе-работодателей" и вот результат!
Зарплату в этой конторе выдали практически сразу же, за несколько дней, и деньги нашлись! за два месяца перевели: май-июнь (это тем, кто там сейчас работает, операторов то всех уволили на лето). Начальника этой фирмы, говорят, штрафанули, да так, что мало ему не покажется!
Люди! Вот как надо бороться за свои права! Если сидеть молча сопеть в тряпочку, то никогда мы тут не будем по человечески жить. Если Вам не платят, задерживают, зажимают, ущемляют, короче выставляют Вас, извините, как последних лохов (типа мы вот тут все, а вы никто), НЕЛЬЗЯ ЭТО ТЕРПЕТЬ! Только прижав этих гадов к стенке мы добьемся справедливости!
А сайт, кстати этот вот:
http://git64.rostrud.ru/
почитайте, там про "деяния" таких вот "работодателей", в т.ч




Обновление страницы 16 Июля 2012 г.