город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация








Пугачёв: проблемы города


[Проблемы города] [Вчера] [Сегодня] [октябрь] [ноябрь] [2016 год] [2017 год] [Обсуждение проблем на форуме]


Проблемы за 2013-05-19

Станет ли город чище?

19.05.13

В начале мая у «СпецАТХ», коммунальной службы, которая наводит чистоту в городе, поменялся учредитель. Теперь пугачевской организацией командует саратовское предприятие «Саратовмехуборка». Это к лучшему, потому что бедный хозяин уступил место богатому и сильному. Сразу начались перемены. Саратов стал укреплять техническую базу «СпецАТХ». В пугачевское предприятие прибыли две специализированные машины для уборки мусора и 110 новых пластиковых контейнеров. Каждый из них стоит более десяти тысяч рублей. Пластиковые контейнеры установлены в центральной части города. Это начало. В перспективе контейнеры будут установлены повсеместно.

ОДнако, как выяснилось - уже известны случаи повреждения и порчи таких контейнеров - просто подожгли. Я как увидел такой контейнер — так сразу и подумал — долго не протянет. Всё-таки пластик есть пластик. Если и не горит (как видим — всё-таки горит), то просто механически он не выдержит нагрузок, если уж бывало и железные ящики не выдерживали. Лучше бы побольше металлических поставили, и без колёс — переставить с места на место может всё та же машина, которая мусор грузит, но уже руками никто не укатит, и сжечь не получится, и поломать тоже сложно.

Интересно, улучшится ли ситуация в городе с уборкой мусора?
Кажется, сменой учредителя одного предприятия не обойтись - сам народ себе под ноги и гадит. Но есть и бдительные граждане. Еду на машине по делам утром, захватив с собой мусор (один небольшой пакет) из дома, подъехал к мусорке, выбросил. Рядом стоящая бабулька спросила - "а ты с какого дома?" Видимо, подумала, что я откуда-то приехал и привез лишний мусор. Говорит, что нехватает этих контейнеров, быстро наполняются. А еще этому способствуют люди, выбрасывающие строительный мусор прямо в баки. Да, прямо так и сказала: "вываливают в контейнеры кирпичи битые и подобное".
Но кроме того, некоторые и до мусорки не могут донести - бросают где попало, а если второй человек бросит там же или рядом - образуется стихийная несанкционированная свалка, которая будет весь год лежать (невзирая ни на что), пока её не уберут весной, в рамках подготовки к майским праздникам, или в рамках субботника какого-нибудь. Редко, но прокуратура сработает - заставит администрацию собрать и вывезти эти свалки. Однако виновники остаются безнаказанными.

Остается только добавить - давайте сдадим в полицию таких (людей) свиней, что так делают. Или, по минимуму, видео с участниками выкладывать в интернет, пусть город знает "героев" в лицо!

[attachment=0:20qi5x3r]05052013949




Обновление страницы 19 Мая 2013 г.