Страница 1 из 1

Авария на трассе Самара-Саратов

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:52
AVX
15 июля 2010 года у Малой Таволожки Пугачевского района на трассе Самара - Саратов в 6.45 произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ-2110 и рейсового автобуса марки "Неоплан". Погибло 4 человека. Пассажиры автобуса почти не пострадали - двоих отвезли в Пугачевскую ЦРБ с ушибами. Оба автотранспорта имеют Челябинские номера. По одной из версий, нарушил правила водитель автобуса - он выехал на встречную полосу.

Изображение
Изображение


Re: Авария на трассе Самара-Саратов

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 06:49
AVX
прошёл год, и только сейчас вынесено решение:

Пугачевским районным судом Саратовской области вынесен приговор водителю автобуса, который из-за неудачного маневра на дороге стал причиной гибели четырех человек.
Водитель Глазунов вел автобус «Neoplan N 316 UE», и на 166-м километре автодороги «Самара – Энгельс – Волгоград» на территории Пугачевского района увидел, что по встречной полосе на него едет автомобиль «ВАЗ-21102». Водитель автобуса, увидев перед собой легковушку, не попытался снизить скорость, а применил опасный маневр влево. В тот же момент «Лада» вернулась на свою полосу, и оба автомобиля столкнулись. Водитель и пассажиры легковушки, супруги и их двое детей, погибли на месте.

- пишет интернет-газета "Четвертая власть".

В суде Глазунов настаивал на своей невиновности, утверждая, что не нарушал правил дорожного движения, а стремился избежать столкновения, но его вина в нарушении ПДД была доказана. Водитель был осужден на срок четыре с половиной года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Осужденный попытался обжаловать приговор, но кассационный суд оставил наказание без изменений.