город Пугачёв  Пугачёвский форум  Фотки  Объявления Пугачев  Пугачёвский справочник  Карта города Пугачева и Пугачевского района Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Авторизация
Регистрация

машины перед гаражом

Самые последние новости города Пугачёва, обсуждение событий.
Пишите, и Вас услышат! Темы из этого раздела показаны на странице новостей нашего сайта.

машины перед гаражом

Сообщение AVX » 11 авг 2012, 00:50

Больная тема для многих автовладельцев. Имеется гараж, нормально стоящий, с оформленной землёй, именно под гараж. Юридически всё в норме.
Всё идет нормально, пока хозяин не приходит за машиной, а перед воротами гаража - другая машина!
И ни выехать, ни даже (иногда) ворота открыть, чтобы в гараж попасть. Подходит, смотрит - где хозяин той машины? нет его нигде.

Что делать?

Пинает колёса - срабатывает сигналка, прибегает хозяин - просят убрать - убирает. Проблем нет. Если не убирает - другой вопрос (тоже довольно большая тема для обсуждения).

Пинает колёса - сигналка не срабатывает (или нет её). Смотрит вокруг - никого нет. Ждёт минут десять, 20, 30... час. Никого. Уходит. Это только один раз - второй - будет сложнее, т.к. надоест такое.

Более нервный - проткнёт колёса, либо вскроет замок и откатит машину (если не на сигналке). Другой - положит кирпич на капот с запиской: "в следующий раз применю".

Можно в полицию позвонить, и вызвать эвакуатор - но долго, и не очень эффективно. Хотя полиция найдёт владельца довольно быстро, и (как минимум) позвонит ему. А дальше хозяин сломя голову сам прибежит.


Теперь о главном.
Моя история про гараж, про тех, кто паркуется рядом, загораживая выезд.

Началось всё в мае этого года, когда я купил гараж, и оформил право аренды на землю под ним. Всё было нормально, пока я не увидел машину перед гаражом. Это было днём, машина была прямо перед воротами (хотя были места недалеко, чтобы припарковаться). Походил, поискал владельца - не нашёл. Позже я узнал и его ФИО, и адрес проживания (не суть важно, откуда). Но планы он мне сорвал, мне пришлось уйти, и только к концу дня проезд был свободен.
Для прояснения - магазин "Николаевский", что около вокзала. Гараж рядом, около выезда.
Это был первый раз, потом были ещё и ещё - иногда я находил владельцев внутри магазина, иногда рядом с машиной, иногда они нормально себя ведут, но иной раз бывают просто хамы (кирпич в лобовое по ним плачет). Но в основном обходилось - дел сильно срочных не было, и ожидание в 20-30 минут я мог ещё терпеть.
Но вот попалось мне однажды другое - машина стоит, заперта, сигналка есть, срабатывает. Но на 10-20 секунд, потом (видимо, хозяин) отключает её. Самого владельца ни около магазина, ни в магазине я найти не смог. Время не терпит, срочные дела. Звоню в полицию (020 с сотового).
Объяснил, что мне выезд закрыла машина. Дежурный меня прямо так и спрашивает:
- А от нас-то что хотели?
- Так он нарушает ПДД! п.12.4 - Остановка запрещена:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Меня спросили ФИО, место жительства, где гараж находится, и где я сейчас. После чего пообещали выслать наряд ДПС. Стою, жду... Выходит мужик, рабочий со склада базы "Николаевский", молча садится в машину. Я спрашиваю - где раньше-то был?
- А откуда я знаю, что тут мешаю
- Так сигналку-то кто отключал столько раз?
В ответ - недовольное бурчание. Дальше - молча перегоняет машину на другое место, и идёт обратно на работу! Т.е. нашли его телефон, позвонили, он вышел и убрал машину.
А ведь было бы чуть больше мозгов - написал бы номер телефона на бумажке, и положил где-нибудь под стеклом, чтобы видно было. Я бы позвонил - и спокойно договорились бы.
Дальше я ждать не стал, и поехал. Навстречу - наряд ДПС - приехали, посмотрели, развернулись и уехали.

После того случая я не видел, чтобы работники магазина там парковались. Тут надо сказать пару ласковых слов о магазине и его организации работы (точнее о начальниках):
- прямо у въезда висит табличка "въезд только для клиентов магазина" (как-то так, точнее не помню, но смысл тот же). Соответственно, никто из работников не паркует свои машины внутри (на территории), только для погрузки-разгрузки (кстати, может и объявление о том же гласит). Все паркуются около ближайших гаражей (многие заброшены, и никому машины не мешают), либо прямо на траве перед домами напротив.

Ок, тут разобрались.
Идём дальше.

Покупатели, клиенты магазина. Обращаюсь к вам!
Если нет мест на территории (а там места довольно много, просто всем лень заехать и выруливать там), то осмотритесь вокруг - можно найти даже по виду территории около гаража - используется он или нет. Но когда вы паркуетесь перед моим гаражом - я не понимаю. Там нет зарослей травы, там нет никаких признаков заброшенности и ненужности. Или именно поэтому туда и паркуетесь? А что - ближе всего ко входу, легко остановиться, легко развернуться, просто погрузить-разгрузить. Но это всё равно нарушение ПДД!
и эвакуатор - вполне законное решение. В следующий раз, когда будет подходящий случай - вызову ГИБДД (или опять через 02), и уже они пусть вызывают эвакуатор, и вам придётся оплачивать его услуги, и услуги штрафстоянки!
Я понимаю, когда нет мест, и надо где-то оставить машину. Но разве нельзя кого-то оставить рядом? чтобы я мог при возможности подойти, и попросить убрать машину (хотя бы на несколько минут, чтобы выехать - заехать). Если нет - хотя бы оставить свой номер телефона на бумажке.

Всё это выливается в изощрённые способы противодействия (некоторые реализованы, некоторые нет).
Есть законные и незаконные.
Законные я перечислил - ГИБДД, эвакуатор, штраф за нарушение п.12.4 ПДД. Мои потери - 15 минут времени на ожидание реакции полиции, и приезда ГИБДД, и ещё максимум 15 на приезд эвакуатора. В ваших интересах за это время вернуться из магазина. Но штрафа не избежать.
Незаконные:
- разные варианты порчи авто - проколоть колёса, положить кирпич на капот (намёк понят?), приложиться лопатой по стеклу - не по мне.
- Огородить участок перед гаражом - опять не проходит - там не моя собственность, и захватывать я её не имею права.
- Если я приехал поставить машину в гараж, а там кто-то встал - то (уже применял) ставлю свою прямо рядом, так, чтобы нарушитель не смог уехать. Сам же оставляю номер телефона на своей машине, и ухожу. А когда приходит время пообщаться - вызываю ГИБДД, пусть разбираются. Я-то законно подъехал, к своему гаражу - а этот-то что тут делает?
- вызвать эвакуатор, перетащить машину между столбом и гаражом. Оттуда можно не один час пытаться выехать, может и вовсе не получиться, кроме как снова эвакуатором. Минус, который (меня, и то временно) ограничивает в применении - стоимость вызова эвакуатора - 1000р/час, один час минимум. Т.е. 1000 р придётся отдать. НО - ради такого зрелища (приходит чел, и видит свою тачку поставленной на метр-два правее, и оттуда никак не выехать!) можно и пожертвовать. Ещё и на ютуб выложить, чисто поржать.

Недавно другой вариант - но незнаю как его назвать - произошло вот что.
Прихожу - стоит ОКА. Наискосок перед воротами гаража. Видимо, так спешил, что некогда было рулём покрутить (тем более - ОКА!!! её можно на 4х кв.м. уместить - чуть левее поставил бы и всё). Опять никого вокруг - у рядом стоящих мужиков спросил - пожимают плечами.
ОК. Стандартный ряд действий. пинаю колёса - молчит. Пинаю сильнее - молчит. Пробую открыть дверь - открыто! Захлопнул дверь (в надежде, что сигналка всё-таки есть и включена) - нет! молчит. Мужики смотрят одобряюще, и с интересом.
Мне надо ехать срочно, и ГИБДД ждать не вариант. Просто руками откатываю машину назад, почти на проезд в магазин. Открываю дверь, ставлю на скорость (куда попало). Профит!
Машина в стороне, мне выехать можно, проезд в магазин тоже свободен (чуть уже, но свободен).
Сел - поехал. Что дальше - не в курсе.
Какой это вариант? что я открыл дверь - да, незаконно, но я её не угонял, а просто в сторону переставил (устранил нарушение), и вернул себе возможность проезда. Уезжая, промелькнула мысль - в следующий раз кирпич положу на капот. Или даже с запиской, если не помогает.

Отдельная тема про гандонов (по-другому не скажешь, уж извините!).
Я про тех, что паркуются, а после их отъезда остаётся куча мусора - всякие бутылки, пакеты, остатки еды, всякие упаковки от товаров, окурки, чеки и прочие бумажки - при том, что МУСОРКА РЯДОМ!
В следующий раз если поймаю за процессом разброса мусора - возьму лопату. И для того, кто мусорит (только не для уборки, а для воспитания), и для его машины тоже. Ну, или что потяжелее найду.

В следующих сообщениях я буду ПУБЛИЧНО выкладывать фотки этих машин перед гаражом (всё фиксируется), будет видео - буду и видео выкладывать. Найду данные владельца - и эти данные будут тоже у всех на виду!
город должен знать своих "героев".

Пара фоток есть, но выложу, как только найду, куда их подевал.
Аватар пользователя
AVX
Администратор
 
Сообщений: 365
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 23:31
Откуда: Пугачев

Re: машины перед гаражом

Сообщение Мнение » 16 авг 2012, 11:23

Согласен "редисок" много. Самого частенько заирали и в гараже и на парковках. Блин, что трудно аставить номер телефона на панели. Мне самому приходилось идин раз в Балаково оставлять телефон и бросать машину. Ничего страшного в этом нет. Хозяин машины которую я подпер позвонил мне, в течении 2- минут я подошел и выпустил его. Автовладелец признался что хотел проколоть мне колеса, но когда увидел записку с номером телефона решил этого не делать.
Обстоятельства бывают разные это можно понять. Но и других уважать надо.

P.S. Убеждаюсь все больше и больше, нет у нас культуры вождения.
Мнение
 


Вернуться в Пугачёвские новости



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron